Kamis, 17 Agustus 2023

Kades Bukit Tempurung Ikuti Upacara Peringatan HUT RI Ke 78


SABAKUPDATE.COM, MENDAHARAULU
- Kepala Desa Bukit Tempurung, Mawadi Saragih mengikuti upacara pengibaran bendera Merah Putih dalam rangka peringatan Hari Kemerdekaan RI ke 78 tahun 2023, pada Kamis (17/8) pagi.


Mawadi Saragih kepada awak media mengatakan, bahwa di setiap tanggal 17 Agustus masyarakat Indonesia wajib melaksanakan upacara pengibaran bendera Merah Putih dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia.


"Kita sangat bersyukur Indonesia sudah 78 tahun telah terbebas dari penjajahan," katanya.Pengibaran bendera Merah Putih adalah bentuk menghormati semua jasa-jasa para pejuang terdahulu dan hal ini harus terus dilaksakan hingga anak cucu.


Upacara pengibaran bendera Merah Putih dipimpin oleh Camat Mendahara Ulu, Ediyanto,S.Pd, dan dihadiri oleh sekolah-sekolah yang ada dilingkup Kecamatan Mendahara Ulu, Kapolsek Mendahara Ulu beserta jajaran, para OPD lingkup Pemerintah Kecamatan Mendahara Ulu. Dan untuk memeriahkannya pemdes Bukit Tempurung telah mengutus perwakilannya untuk mengikuti Pawai dan lainnya.(mjs)